当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁市第一人民医院全面实行预约挂号,就诊攻略请您知晓
  发布时间: 2020-03-12   访问量:0   保护视力色:  

为加强医院感染控制,缩短患者在医院等待时间,减少交叉感染风险,根据江苏省疫情防控工作领导小组《关于在新冠肺炎疫情期间全面实行预约诊疗的通知》(苏防救治〔2020〕36号)和《关于在全省医疗机构使用“苏康码”的紧急通知》(苏卫防指〔2020〕68号)文件要求,宿迁市第一人民医院自3月12日(本周四)开始,除急诊、发热门诊外,所有普通门诊、专科门诊、专家门诊全面实行预约诊疗,取消现场挂号;另外,所有进入医院人员均须主动配合出示本人“苏康码”或个人健康申报卡。

就诊攻略

一、6种预约方式

1.微信预约

(1)微信搜索“宿迁市第一人民医院服务号”或者扫描下方服务号二维码

(2)点击“个人中心”,在“我的就诊人”中添加就诊人,完善信息后立即绑定。备注:每个微信号共可添加5名就诊人

(3)就诊人信息绑定后,返回主界面,选择医疗服务中“预约/挂号”。


(4)选择所需挂号科室或专家,缴费成功后即显示挂号成功。


(5)就诊当日,凭微信服务号预约成功信息至相应诊区候诊。

2. 支付宝预约

(1)支付宝搜索“宿迁市第一人民医院生活号”并关注

(2)点击“个人中心”,在“我的就诊人”中添加就诊人,完善信息后立即绑定。备注:每个支付宝号共可添加5名就诊人

(3)就诊人信息绑定后,选择“挂号缴费”中“预约或挂号”。


(4)选择所需挂号科室或专家,缴费成功后即显示挂号成功。

(5)就诊当日,凭支付宝预约成功信息至相应诊区候诊。

3. 自助挂号机预约

患者可携带身份证、医保卡至我院自助挂号机进行预约挂号,我院现场工作人员将进行指导。

4. 诊间预约

就诊结束后需复诊的患者,由门诊医生根据病情,在诊间进行下一次门诊预约挂号登记。就诊当日携带身份证、医保卡等证件至自助机或窗口缴费,缴费成功后至相应诊区候诊。

5.电话预约(正在调试中,调试完成后将及时告知)

拨打预约电话:0527-88012320,提供就诊者身份证号及手机号码等信息进行预约。预约成功后收到短信通知,就诊当日携带身份证、医保卡等证件至自助机或窗口缴费,缴费成功后至相应诊区候诊。

电话预约开放时间: 7:00-22:00

6.现场预约

对于预约挂号有困难的老年患者等,现场有工作人员提供必要的帮助,协助其正常诊疗。

二、获取“苏康码”途径

通过“江苏政务服务APP”或“江苏政务服务”支付宝小程序扫描下方二维码进入

1.江苏政务服务APP

点击“防疫专区”或搜索“苏康码”,进入“苏康码”服务。未经过江苏政务服务网实名认证的用户,点击后会跳转到实名认证流程进行认证,认证后继续申报获取“苏康码”。

2. 支付宝

打开支付宝页面,在支付宝首页搜索“苏康码”或者在江苏政务服务支付宝小程序中点击“防疫专区”或搜索“苏康码”,进入“苏康码”服务。未经过江苏政务服务网实名认证的用户,点击后会跳转到实名认证流程进行认证,认证后继续申报获取“苏康码”。

三、就诊注意事项

1.来院前请填写并核实是否获得绿色“苏康码”,“苏康码”显示为绿码的人员,在体温检测合格后按就诊秩序正常就诊;显示为黄码的人员,由医务人员进行登记、做好流行病学调查,引导至发热门诊进行筛查诊疗;显示为红码的人员,应立即上报,引导至发热门诊隔离治疗,做好防护。

2.所有就诊的患者均实行实名制就诊,请携带身份证、户口簿、医保卡、驾驶证等身份证件,正确提供姓名、身份证号码、家庭住址、手机号码等信息。

3.来院请佩戴无呼吸阀口罩,主动配合医院工作人员监测体温,有序排队,分散候诊,就诊期间与他人保持1米以上的距离,保持“一医一患一诊室”,避免人员聚集,减少交叉感染。

4.退号说明:(1)就诊前一天24时前,预约的患者可在原预约渠道退号,费用从原渠道退回;通过自助机预约者如需退号,请至收费窗口退费。(2)当天退号需至医院窗口办理,当日上午11时前可退上午号,17时前可退下午号。(3)若预约患者逾期未就诊,则诊察费不予退回。

5.如有疑问请电话咨询:

0527-80765008(正常工作时间)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部