当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
童心抗“疫”|长大后我就成了“您”
  发布时间: 2020-03-09   访问量:0   保护视力色:  

2020年,注定是不平凡的一年。新年初始,一场罕见的新冠肺炎疫情凶猛扑来,打乱了孩子们正常的学习和生活。疫情当前,学校被迫停课,学生远离校门,只能连线空中课堂。这不仅是一场战“疫”,更是他们终身难忘的人生课堂。
近日,我院耳鼻咽喉科护士长李爱上三年级的女儿梁婼涵在学习之余,将自己的所见所闻、美好祝愿记录下来,她用自己的方式为武汉加油,为医护人员加油,诉说着孩子们的抗“疫”情怀。

长大后我就成了“您”

作者:梁婼涵

今年的寒假,对小学三年级的我来说,是一个特殊的假期,妈妈叮嘱我待在家里,不要外出,好好学习。电视里,小区的广播里播放的都是关于新型冠状病毒性肺炎的新闻,武汉这座城市里奋战在一线的叔叔阿姨给我留下了深刻的印象。
我,一直认为武汉离我好遥远!

2月4日的晚上,妈妈严肃地对我说:“靓宝,妈妈也申请上武汉参加抗疫战斗了。”我瞬间惊呆了,不敢相信疼爱我的妈妈会舍得离开我。她把我抱在怀里,温和地对我说:“靓宝,耳鼻咽喉科的叔叔阿姨都想奋战在一线,别担心,妈妈会保护好自己的。”我捧起了妈妈的请战书:2003年大学刚毕业的我与非典病房的一线临床护理工作擦肩而过,护理职业生涯有遗憾,2020年的我已经是一名有着丰富临床经验的主管护师,面对疫情,我责无旁贷,自愿申请加入这场没有硝烟的战“疫”中,恳请医院批准……若有战,召必回,战必胜!”我感觉到了平日柔弱的妈妈有一颗多么坚强的心。

外公外婆都是党员,此时他们纷纷表态说支持。后来,妈妈接到的任务是协助筹备抗疫物资。妈妈每天回家讲科室里奋战在发热门诊叔叔阿姨的工作情况给我听:叔叔、阿姨们每天穿着厚厚的防护服,戴着N95口罩,护目镜,三层橡胶手套,一天下来不能喝水不能上厕所;“妈妈出门给你买玩具”,彦婧阿姨便消失在女儿的视线中,她主动申请到发热门诊上班,在第一天工作就遇到宿迁首例新型冠状病毒性肺炎确诊者,她被隔离了,整整14天没有和女儿见面,但她在隔离结束后说还想奋战在一线;张姣阿姨是一位漂亮的美女,她坚定地对妈妈说:“护士长,你一定要让我去,我年轻,身体强壮,没有家庭拖累。”她的工作是负责给来自武汉的宿迁发热患者静脉采血:每天全副武装工作6小时,护目镜满是雾气,带着三层橡胶手套穿刺,每次的“一针见血”都会让她上开心不已,下班后当她脱下厚重的防护服,取下护目镜和口罩,鼻梁和脸庞都火辣辣的,但她告诉妈妈说青春无悔;笑笑阿姨到发热门诊工作的第一天,寒风凛冽,天空飘起鹅毛大雪,但她依然坚守岗位。

 

梁婼涵画了一幅画致敬最美“逆行者”

叔叔、阿姨们的行为让我敬佩,您们辛苦了!在我心中您们就是世界上最可爱、可敬的白衣天使!我一定勤奋学习,现在是您保护我们,等我长大后,一定报考医学院,穿上白大褂,换我来保护您!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部