当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
不负韶华春光好 白衣天使巾帼雄——致医院全体女职工的节日慰问信
  发布时间: 2020-03-07   访问量:0   保护视力色:  

全体女职工们:

三月的蓓蕾绽放着早春第一抹殷红,节日的和风演绎着护佑健康的担当。在这春意盎然、百草吐芳的三月,在全国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的战“疫”中,在医院逐步恢复正常医疗秩序的重要时刻,第110个“三八”国际劳动妇女节如约而至。值此平凡而伟大的节日到来之际,我们向全体女职工致以节日的问候和美好的祝愿!向正奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的女职工致以崇高的敬意!对一直以来理解和支持你们工作的家人们表示衷心的感谢!

过去的一年,全体女职工秉承“大爱包容、大精至诚”的医院精神,充分展现了“自尊、自信、自立、自强”的精神风貌和奋发向上、敬业有为的卓越风采,在各自的工作岗位上施展自己的聪明才智,撑起了医院的“半边天”。因为有你们的努力付出,有你们的执着奉献,医院在医疗、护理、教学、科研、管理等方面取得了骄人的业绩,你们为医院的建设发展做出了突出的贡献!

当前,全国人民正在党中央的统一领导下开展抗击新冠肺炎疫情工作,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情发生后,我院迅速启动了疫情防控应急预案,举全院之力开展了疫情防控工作。在刻不容缓的疫情面前,广大女职工毫不畏惧,挺身而出,主动请缨,投入到疫情阻击战的第一线,特别是驰援武汉“疫”线的曹主凤、杨茗岚、丁莉莉、钱静娟、陆菊、曹力、倪萍萍、张荣、尹蒙,充分彰显了“巾帼不让须眉”的英雄品质,用勇气和担当为人民的生命健康筑起了一道道坚不可摧的“钢铁长城”。

2020年的3月8日注定是一个不寻常的“三八”国际劳动妇女节,一朵朵战“疫”玫瑰是这个春天最美的风景。你们坚守在发热门诊、预检分诊、门急诊等疫情第一线,你们坚守在千里之外的武汉同济医院中法新城院区的重症病区,与病毒近距离作战,冒着被感染的风险,穿上厚厚的防护服,常常7、8个小时不吃不喝,高强度工作,挑战着生命的极限;在病房,你们坚守岗位,当疫情来临,医院组织报名支援一线时,你们踊跃报名,有的瞒着家人积极参战;在门诊,你们严把疫情防控第一关,不放过任何一个可疑的发热患者;在医技辅助检查科室,你们积极配合疫情一线工作,及时将检测结果反馈一线;在行政后勤科室,你们恪尽职守,以各种方式与疫情进行着顽强的斗争,为医院疫情防控工作加油出力。

女职工们,你们的身份是女儿、是母亲、是妻子,但当战“疫”打响时,你们又多了一个新的身份——“抗疫战士”。期间,你们肩负重担,心系患者,坚守在工作岗位上,毫不动摇,毫不退缩,将全部精力投入到守护人民群众生命安全的战斗中,谱写出了一曲曲可歌可泣的抗“疫”诗篇。你们是无愧于时代的巾帼英雄!我们为有你们这样一支优秀的队伍而感到高兴和自豪!我们也更加坚信,疫魔终将被战胜,春天必将会到来!感谢你们,你们辛苦了!

行者方致远,奋斗路更长。在新的一年里,希望全体女职工继续团结一心,扎实工作,开拓进取,创先争优,以更加宽广的视野、更加务实的作风、更加扎实的工作在提升我院品牌形象中争先进位,在高质量发展中积极赶超,努力将医院建成一个富有生机活力、洋溢人性关爱的优质医院,为保障人民群众身体健康作出新的更大的贡献!

祝全体女职工们节日快乐、身体健康、阖家幸福!

院    长  汤建平

党委书记  吴小雨

携全体领导班子

2020年3月7日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部