当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
关爱女性健康——市一院产后康复门诊开诊啦!
  发布时间: 2020-05-06   访问量:0   保护视力色:  

不管是剖还是顺

在生产过程中

很多妈妈的盆底都会

受到不同程度的损伤

打个喷嚏就漏尿了

子宫脱垂、阴道松弛

甚至夫妻生活也不和谐

数不尽的难言之隐

......


为了更好地关爱女性健康

针对产后、妇科手术后以及中老年女性

所面对的“尴尬”盆底问题

我院产后康复门诊正式开诊啦

产科开展盆底功能筛查和康复治疗

帮助广大女性重塑盆底功能

 1、什么是盆底功能障碍性疾病?

女性盆底是由封闭骨盆出口的多层肌肉、韧带、结缔组织和神经组成的,它们齐心协力支撑膀胱、子宫和直肠。盆底功能良好意味着对膀胱和直肠有较强的控制力,盆腔脏器脱垂、尿失禁、粪失禁的发生概率大大降低。

盆底功能障碍性疾病(PFD)包括盆腔脏器脱垂、尿失禁、粪失禁、性功能障碍、慢性盆腔疼痛、便秘等,其中最常见的为尿失禁。造成女性日常生活质量的降低,同时对女性的心理和自信心也造成不良影响。

有研究表明,盆底功能障碍性疾病已成为影响女性生活质量的五大慢性疾病之一。在中国约45%的已婚女性存在着不同程度的盆底功能障碍性疾病(PFD),70%的女性绝经期后会出现漏尿。

2、盆底功能障碍有哪些症状?

无论是顺产还是剖宫产,凡经历了妊娠、分娩这一特殊生理过程的女性,盆底的肌肉、血管、神经、骨骼都会有不同程度的损伤,盆腔脏器脱垂、尿失禁和性功能障碍等盆底功能障碍性疾病的发生率大大增加,严重影响女性健康和生活质量,尤其是绝经后雌激素水平低的女性问题更为凸显。

盆底功能障碍时会出现大笑、跑步、蹦跳、咳嗽或打喷嚏时不由自主的漏尿、尿急、尿频;盆腔脏器下降脱离正常位置;阴道前后壁膨出;阴道松弛等症状。

随着社会进步,女性对生活质量的要求逐步提高,因此如何更好的保护女性盆底,让更多女性避免尴尬和痛苦,已经成为刻不容缓的问题。

3、盆底康复,早发现早治疗是关键

盆底康复是通过对盆底肌进行精确诊断,利用电刺激、生物反馈等无创技术唤醒被损伤的盆底肌肉,增加其肌力和弹性,修复盆底损伤,使盆底功能恢复正常。大量研究证实盆底康复治疗疗效显著,能够有效预防和治疗盆底功能障碍性疾病。

预防盆底功能障碍性疾病,加强盆底功能锻炼、及早发现治疗是关键。

我院配备法国进口的高端产后康复治疗仪,努力为女性朋友们提供安全、舒适、便捷的医疗服务。

4、哪些人需要盆底康复治疗?

产后女性、更年期女性、有性生活的女性、对健康和生活质量要求比较高的女性。

5、盆底康复的适用人群有哪些?

(1)一胎、二胎后,生产的次数越多越需要做盆底康复。产妇在分娩42天以后最好做一次盆底功能检查,发现问题及早治疗,越早治疗效果越好;

(2)各种尿失禁,轻中度子宫脱垂、阴道壁膨出;

(3)泌尿生殖道修补术辅助治疗;

(4)慢性盆腔疼痛者;

(5)阴道松弛、阴道痉挛、性生活不满意者;

(6)盆底手术前后(3个月)提高盆底肌力,提高疗效

6、盆底康复有哪些禁忌症?

(1)阴道出血(如产后恶露未干净或月经期);

(2)泌尿生殖系统的急性炎症期;

(3)装有心脏起搏器者;

(4)阴道狭窄(严重阴道狭窄、阴道萎缩);

(5)近期(一个月内)盆底手术者;

(6)盆腹腔恶性肿瘤者;

(7)某些神经系统疾病患者(如精神障碍、痴呆、不稳定性癫痫),不能主动配合治疗者。

女性朋友们
对那些“尴尬”说不
请来产后康复门诊!
门诊地点:宿迁市第一人民医院门诊二楼产科

咨询预约电话:0527-80526055

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部