当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
第二批药品集中采购落地,市一院多种药品大降价
  发布时间: 2020-05-17   访问量:0   保护视力色:  

“4+7”药品集中采购是由国家医保局、国家卫健委、国家药监局等部门组织的,采购试点范围包括4个直辖市——北京、天津、上海、重庆和7个省会城市——沈阳、大连、厦门、广州、深圳、成都、西安共11个城市,因此简称为“4+7”。目前已在全国范围内推开试点。我院已于2019年12月31日全面执行国家“4+7”试点扩围政策,为家门口的广大群众提供质优价廉的药品。

第二批国家集中采购

近日,省医保局等6部门联合印发《关于落实第二批国家组织药品集中采购和使用工作的通知》,通知明确,2020年4月27日起,我省全面执行第二批国家组织药品集中采购(简称“第二批国家集采”)中选结果和各项配套政策。 此次第二批国家集采我院共有 22个品规23个药品中选,涉及抗感染、心脑血管、抗肿瘤、消化系统、呼吸系统等类药物,具体见下表。如四川绿叶制药股份有限公司生产的治疗糖尿病常用药品“阿卡波糖胶囊”(50 mg *30片/盒),原销售价格为41.23元,降价后的价格为9.6元/盒,降幅达77%;石药集团欧意药业有限公司生产的抗肿瘤药品“注射用紫杉醇白蛋白结合型”(100mg/支),原销售价格为2500元,降价后的价格为747元/支,降幅达70%,显著减轻患者用药负担。

对于广大患者来说,他们最关心“4+7”药品集中采购究竟给他们带来了哪些切身的益处。首先,药品价格降低了! 通过联盟带量采购的方式,以量换价,中选药品降价效果明显,切实减轻患者的药费负担。第二,质量更有保障了!  本次集中采购的药品以原研药、参比制剂、通过一致性评价为质量依托要求,设定了严格的质量门槛,并通过加强中选药品生产、流通、使用的全链条质量监管,实现了用药质量的提升和保障。第三,不愁药品断货了!  通过建立对入围企业产品质量和供应能力的调查、评估、考核、监测体系,夯实生产企业按照采购协议足量供货的责任,建立企业库存和停产报告制度,以协议规范配送行为,确保药品供应的及时、稳定。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部