当前位置: 首页 >> 医院动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【喜讯】市一院丁莉莉、汤建平分别荣获宿迁市“杰出青年”称号和“宿迁市五一劳动奖章”
  发布时间: 2020-05-02   访问量:0   保护视力色:  

我院院长汤建平荣获“宿迁市五一劳动奖章”(三排右三);我院护士长、援鄂医疗队队员丁莉莉荣获第十七届宿迁市“杰出青年”称号(二排右八)

4月30日下午,宿迁市“五一”劳动节暨“五四”青年节座谈会召开,市委书记、市人大常委会主任张爱军出席会议并讲话。

去年以来,全市广大职工立足本职、凝心聚力、攻坚克难,积极推动高质量发展“六增六强”落地见效,全力投身高水平全面建成小康社会火热实践,涌现出了一大批成绩显著的先进集体和个人。

会议现场揭晓了宿迁市五一劳动奖状、五一劳动奖章和工人先锋号名单。我院院长汤建平荣获“宿迁市五一劳动奖章”,我院护士长、援鄂医疗队队员丁莉莉荣获第十七届宿迁市“杰出青年”称号,同时,丁莉莉在会上作为获奖代表发言。

丁莉莉在会上作为获奖代表发言

丁莉莉主要事迹

丁莉莉,女,1981年4月出生,汉族,大学学历,宿迁市第一人民医院护士长、宿迁援鄂医疗队队员。
她默默耕耘医护一线17年,常常带领科室团队走进基层开展义诊,累计义诊68次、讲座13期,受益群众3000余人次,始终不忘自己的医者初心和健康使命。疫情突发,凌晨接到通知,她瞒着家人,留下年幼的孩子,毅然踏上驰援武汉的征程。她总是把危险留给自己,担任感控员,每天最先到岗,最后离岗,帮助每位队员安全穿脱隔离服,处理每位患者的排泄物,撑起医务人员和病人的“防护伞”。在武汉中法新城医院,她和团队成员24小时轮岗,连续奋战53个日夜,成功救治77名重症患者,实现病区患者清零,创下了患者零死亡和医务人员零感染的记录。在转战武汉肺科医院后,她继续救治危重症患者,累计在武汉支援70天,圆满完成援鄂各项任务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部