当前位置: 首页 >> 医院概况 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
医院概况

宿迁市第一人民医院

(江苏省人民医院宿迁分院)

 

一、医院总体概况。宿迁市第一人民医院亦称江苏省人民医院宿迁分院,是由江苏省人民医院管理的全市唯一一所公立医院。医院占地面积330亩,设计床位2000张,建筑面积26.5万平方米,于20159月试运营,20167月正式开业。

二、科室门类齐全。医院设有心血管内科、消化内科、普通外科、骨科、胸心外科、重症医学科、肿瘤科、泌尿外科、呼吸内科、老年医学科、妇产科、儿科、神经外科、眼科等37个重点临床科室;建有健康管理中心、医学影像中心、内镜中心、临床检验中心、病理诊断中心、医学急救中心、临床技能培训中心等区域性公共平台。

三、医疗资源丰富。医院现有临床医护人员931名,其中博士生导师1名,硕士研究生导师3名,博士20名,硕士219名;高级职称人员82名。医院由江苏省人民医院统一管理,江苏省人民医院、江苏省中医院、江苏省肿瘤医院、东南大学附属中大医院、南京医科大学第二附属医院、徐州医科大学附属医院、南通大学附属医院、苏州大学附属第二医院、苏州大学附属儿童医院、苏州市立医院、徐州市中心医院、徐州市第一人民医院、淮安市第一人民医院等全省13家三甲医院选派30多名优势学科专家担任科室主任和学科带头人,他们从周一到周日正常在医院坐诊看病、开展手术,让宿迁老百姓在“家门口”就能享受到全省最优质的医疗服务。

四、医疗设施先进。医院所有设备全部参照江苏省人民医院现有医疗设备水平购置,投资总额近3亿元,其中50万元以上医疗设备80余台套,西门子双源CT3.0T磁共振、直线加速器、大平板多功能DSA、大孔径模拟CT机、产科四维彩超等一大批高端设备在全省均处于领先位置。

五、药品零差价销售。医院所有药品全部采用江苏省人民医院药品使用目录,而且药品全部在省卫计委药品集中采购平台上采购验收,全部实施药品零差价销售,不赚取患者一分钱利润。

六、医保即时结报。医院是可以为全市新农合患者实施即时结报的医疗机构;是市区新农合门诊特殊病诊断及报销定点医院;是全市新农合转诊定点医院;是市区职工医保门诊特检特治报销定点医院,其中市直职工医保患者可在我院即时结报。同时,市区居民及职工医保患者的门急诊诊查费也可在我院即时结报,让参保患者看病报销更加方便快捷。

宿迁市第一人民医院将在省卫计委和宿迁市委、市政府的领导下,在上级医院的支持下,充分发挥公益职能,不断加强内涵建设,按照宿迁市委、市政府的要求,认真贯彻“开放、包容、友好、敬业”的发展方针,努力将医院打造成为宿迁的卫生人才培养基地、基层卫生指导基地和卫生事业调控基地,建成宿迁的医疗高地、人才高地和培训高地。医院将继续加强和宿迁各民营医院的沟通、交流,建立起携手发展、共生共赢的良好合作关系,共同为宿迁医疗卫生事业发展做贡献,更好地为宿迁老百姓的健康保驾护航。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部