当前位置: 首页 >> 市级临床重点专科 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
神经外科
  发布时间: 2015-11-04   访问量:0   保护视力色:  

我院神经外科现是宿迁地区人才荟萃、技术实力雄厚、专科设备一流的重点发展学科。目前已发展为集显微神经外科、功能神经外科、血管内介入神经外科、神经外科重症监护等多个亚学科的综合性神经外科。

目前,我院神经外科现有主任医师1名、副主任医师2名、主治医师3名、博士1名、硕士10名,均具有在北京、上海、南京等知名三甲医院长期进修学习经历。近2年来,我科人员共参与国家自然科学基金课题1项、省部级课题2项,发表论文30余篇,其中SCI收录11篇。拥有宿迁市神经外科重点学科带头人1人, 江苏省“333人才培养工程”培养对象2人,宿迁市“135工程”培养对象1人,“宿迁市优秀科技专家”2人,第一批江苏省“卫生拔尖人才”2人,中国医师协会认证神经外科专科医师2人,中华医学会江苏省神经外科学会血管组委员1人﹑创伤组委员1人,中西医结合学会江苏省神经外科专业委员会青年委员1人,宿迁市医学会神经外科分会副主任委员2人。

我院配备有高性能3.0T磁共振及双源CT、大型平板数字造影X光机、神经外科手术显微镜、神经导航系统、神经外科专用手术床等先进医疗设备。

依托江苏省人民医院神经外科的技术支持,我科对各类中枢神经系统疾病,包括重型颅脑创伤、颅脑脊髓肿瘤、脑脊髓血管疾病、功能神经外科疾病、颅脑畸形等常见及疑难危重疾病的神经外科治疗在省内处于先进水平。特别是在下列领域具有较强实力:

1、颅脑创伤救治是我院神经外科的强项,有较高的手术治疗水平。对于重型颅脑损伤的抢救,我科已建立了一套颇为完备、高效的抢救绿色通道,使病人得到及时准确的急救处理,能大大提高抢救成功率;

2、常规开展各种颅内占位(颅底肿瘤、胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤、神经鞘瘤、颅咽管瘤、转移瘤等)的显微手术治疗;

3、对出血性脑卒中病人可采用个体化治疗,大大降低了高血压脑出血的死亡率和致残率,提高病人的生活质量;

4、在颅内血管性疾病,如动脉瘤、血管畸形等方面重点发展血管内介入治疗技术,形成显微手术与微创介入并重的治疗模式;

5、脊柱脊髓肿瘤的显微外科手术治疗。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部