当前位置: 首页 >> 重点发展学科 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
普外科
  发布时间: 2015-11-04   访问量:0   保护视力色:  

普外科为本院重点发展学科,是江苏省人民医院在苏北地区重点打造的诊疗中心。涵盖肝胆胰外科、乳腺及甲状腺外科、胃肠外科、血管外科、疝及腹壁外科、肛肠外科等专业。目前,科室配备了先进的高清腹腔镜、电子胃肠镜、胆道镜、超声刀、乳腺真空辅助微创旋切系统等高端设备。

本科室技术力量雄厚,人才结构合理,科室人员普遍学历层次高。现有主任医师2人,副主任医师6人,教授1人,副教授2人。博士生导师1人,博士3人,硕士25人。现有江苏省“333”工程培养对象1名,江苏省卫生拔尖人才1名,宿迁市“135”工程培养对象1名,有3名医生担任了宿迁市医学会普外分会核心学术职务。近2年,发表核心期刊论文100余篇,其中中华级论文26篇,SCI收录论文2篇。获国家新型实用专利1项。获省级科技奖1项,市级科技奖7项。

建院以来,普外科同仁始终秉承"以人为本,细节至上"和"循证规范,个体化综合治疗"的理念;一贯践行“德术并举,病人至上"的院训;以国际化、标准化的诊疗规范推进各专业技术的创新发展;不断创优多学科诊治、腹腔镜与内镜微创治疗、日间手术等先进平台,为患者提供优质的医疗服务。

在省人民医院王学浩院士、苗毅教授、徐泽宽教授等专家的指导下,科室全体同仁与省人民医院专家团队一起,奋力拼搏,至精至微。本科室即将建设成宿迁地区普外科疑难重症疾病诊疗中心、规范化诊疗教学培训基地和临床研究中心。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部