当前位置: 首页 >> 市级临床重点专科 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
麻醉科
  发布时间: 2016-09-30   访问量:0   保护视力色:  

麻醉手术科拥有手术间30间,其中百级层流手术间5间,防辐射手术间4间,负压手术间2间,数字化手术间1间,麻醉复苏室15张床位。目前有麻醉医生20名,副主任医师4名,主治医师3名,其中硕士6名。发表论文20余篇,其中SCI收录2篇,完成市级医学继续教育一项及市级课题一项。科室医生均先后在在省级医院进修和学习,并进行麻醉专科的系统学习与培训,具有娴熟的技术和丰富的临床工作经验。  

科室配置有一系列先进麻醉医疗设备:麻醉机GE Aespire7900 2台,GE Aestiva/5 7100  18台,多功能监护仪(可监测SpO2ECGIBPPetCO2piccoCVPPAP18台,全进口体外循环机一台,血气分析仪一台,可视喉镜四台,奥林巴斯纤维支气管镜两台,神经刺激仪一台,光棒两根,微量泵输注系统,多功能手术床及外科手术器械等。

科室医疗技术特色项目:

结合我院的现状,目前麻醉科可以开展全麻(静脉全麻、吸入全麻、静吸复合),椎管内麻醉(硬膜外、腰麻、腰硬联合麻醉、骶麻),神经阻滞(颈丛、臂丛),基础麻醉,控制降压、有创监测深静脉穿刺、困难气道的处理和血气分析等。能顺利完成胸外科、普外科、妇产科、骨科、神经外科、整形手外科、泌尿外科、耳鼻喉科的手术麻醉和各科各类腔镜手术的麻醉,能顺利开展高龄、婴幼儿和急危重病人的麻醉处理等。虽着社会的进步医疗的发展,可视化技术在麻醉科的应用,为患者提供了更为舒适化的医疗就医环境。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部