当前位置: 首页 >> 市级临床重点专科 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
神经内科
  发布时间: 2016-09-30   访问量:0   保护视力色:  

宿迁市第一人民医院神经内科现有副主任医师3名,主治医师1名,博士在读1名,硕士11名。发表论文30余篇,其中SCI收录5篇,完成市级继续教育2项。目前科室设有门诊、TCD室、脑电图、肌电图室,病房,其中病房床位40张。我科与南京脑科医院神经内科为合作单位,南京脑科医院神经科专家定期来我院坐诊。

我科对各类神经系统疾病,包括脑血管病,神经变性疾病,神经免疫性疾病、神经免疫性疾病、中枢神经系统感染、脊髓病变及疑难危重病症等的临床诊治水平在市内处于领先,特别是下列诊疗技术:

1.急性脑梗死绿色通道的建立,超早期的r-tPA静脉溶栓,规范的抗血小板、稳定斑块等治疗,门诊开设缺血性脑卒中咨询室,评估患者危险因素,给予其个体化的二级预防方案;

2.神经变性疾病的早期诊断与治疗,特别擅长帕金森病的早期诊断与个体化治疗,设有帕金森专病门诊;

3.各类中枢神经系统感染的诊断与规范治疗;

4.吉兰-巴雷综合征及其特殊类型综合征的早期识别与治疗;

5.神经科重症的及时准确处置:大面积脑梗死、脑干出血、急性脊髓炎、肌无力危象等;

6.开展经股动脉插管全脑DSA术;

7.开展早期床边肢体康复锻炼、吞咽功能锻炼、语言训练及卒中后心理评估等,积极改善患者预告;

8.定期开展缺血性脑血管病、帕金森病、癫痫等慢性病患者病友会,对患者日常生活、疾病预防及康复锻炼等多方面进行及时指导。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部