当前位置: 首页 >> 市级临床重点专科 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
急诊医学科
  发布时间: 2018-02-27   访问量:0   保护视力色:  

宿迁市第一人民医院急诊医学科为宿迁市急诊医学中心,发展目标定位省级临床重点专科,是按照急诊科建设管理规范要求新建的建制较为完整的急诊医疗体系,包括120分站、抢救室、观察室、输液室、EICU和急诊病区六个部门,其中编制床位抢救室6张、EICU6张、观察室10张、急诊病区44张、成人输液座椅152张、儿童输液座椅73张、雾化座椅36张。现有医师队伍6名,本科4人,硕士研究生2人,其中主任医师1名,住院医师5名。拥有51名专业化护理团队。

科室所有医师护士均到省内外三甲医院进修,并在进修期间掌握了先进的抢救危重病人的诊疗技术。科室配备有心肺复苏机、监护仪、除颤仪、呼吸机、洗胃机、灌流机、冰毯机等先进的监护及抢救设备,能快速有效的给予危重症病人抢救和继续监护治疗,为急危重症患者的抢救治疗提供了强有力的保障。

科室常规开展各种急危重症的抢救和治疗。担负着市内“120”的部分出诊抢救任务,开辟了抢救危重病人的绿色通道。能独立开展心脑肺血管梗死急诊静脉溶栓技术、髓腔输液技术、亚低温治疗技术、中毒急诊血液灌流技术、深静脉穿刺术、气管插管、心肺脑复苏、洗胃、电除颤、电复律、胸腔闭式引流术、有创及无创呼吸支持、有创血流动力学检测技术等三级医院要求掌握的先进的抢救技术

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部