当前位置: 首页 >> 职工之家 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
经典浸润人生,诵读彰显魅力——宿迁市第一人民医院举办首届“希望”朗读会
  发布时间: 2017-07-18   访问量:0   保护视力色:  

在医院开业一周年之际,他们重温了入职的抱负和理想,用动人的朗读声宣示了医者仁心。7月17日,宿迁市第一人民医院在学术报告厅举办了以“希望”为主题的朗读会,以朗读会的形式迎接医院一周岁生日,为创建文明城市加油,让“文明宿迁、书香全城”飘进市一院。
                                 以经典诵读浸润人生

作为本次朗读会的发起者,宿迁市第一人民医院院长朱伟与大家畅谈了举办朗读会的目的,回忆了三年援疆的人生经历,与现场观众分享了《人类简史》中的经典篇章,提出了对青年医务人员的希望。

2010年朱伟院长来到了祖国最西部的边境地区,在新疆伊犁州友谊医院开始了他的援疆之路。朱伟院长说:“援疆是丰富阅历、积累经验、增长才干、磨炼意志的舞台,是我人生中的一大财富。只有承受过才能体会其中的充实,这段经历让我体验到生命的崇高与伟大,感受到光荣与梦想,领阅到人生的激越与舒缓。”朱伟院长的分享拉开了朗读会的序幕。


    感染科严友德主任、消化内科王晓燕主任、呼吸内科耿立惠主任、眼科秦兵主任、胸心外科臧其威主任、心血管内科张志勇主任分别以“不忘初心”、“攻坚克难”、“母爱传承”、“勇于挑战”、“责任担当”、“重回生命轨道”为主题,为大家讲述了从医路上的难忘经历,深情朗诵了阿诚的《生活靠自己创造》、汪国真的《走向远方》、王安雄的《榜样》、高尔基的《海燕》、吴少银的《勇于负责》和路遥的《平凡人生》经典片段,并在推荐书目上签字。

    年轻代表希望,希望承载未来,宿迁市第一人民医院十大杰出青年和十大优秀青年的诗朗诵“追逐梦想,挥写华章”将活动推向了高潮。作为倾听者,感动之情久久回荡在宿迁市第一人民医院医务工作者们的心中,优美而又富有哲理的文字冲击着每个人的心灵,让人感受到了语言的魅力和艺术的美感,现场响起了一次次热烈的掌声,朗读会就如同一场文化的饕餮盛宴,令听者思想感情得到升华。
                                宿迁市图书馆市一院分馆正式揭牌


    在“希望”朗读会结束之际,宿迁市文广新局陈浩副局长、宿迁市第一人民医院纪委书记汤慧丽共同为宿迁市图书馆(第一人民医院分管)揭牌

    宿迁市图书馆第一人民医院分馆是建在医院里的对社会公众开放的文化场所。宿迁市图书馆为分馆提供约2万册医学类别图书和电子图书40万册,并定期进行更换;在医院门诊大厅,市图书馆为医院提供了一台哥德电子阅读机,让就诊群众实现随时随地阅读。此外,还为医院的医务人员免费开放自有知识产权的馆藏数字化资源和“全国文化信息资源共享工程”的数字资源。市图书馆与第一人民医院分馆之间将逐步实现资源共享,统一平台、统一管理、统一编目、统一检索,通借通还等功能,把文化服务送到每一位病友和医务人员身边,共建书香医院。


    活动结束后,我院朱伟院长说:“如今,宿迁市第一人民医院在西楚大地落地生根开花,在开业一周年之际,我们用朗读会这种形式向医院开业一周年献礼,更彰显我院对于‘开放、包容、友好、敬业’医院文化的敬意。希望通过这次活动能激起全院职工读书的热情,把阅读作为一种生活方式,增加发展的创新力量,增强社会道德力量,从而凝心聚力、众志成城建设好宿迁市第一人民医院。”同时,朱伟院长还对该院青年医生提出了三点希望,希望他们在医学成才的道路上,不忘初心,坚持梦想;医者仁心,善待患者;锐意创新,敢当大任。以经典浸润心灵,以诗文陶冶情志,这是文化的传承,更是宿迁市第一人民医院的缤纷绽放。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部