当前位置: 首页 >> 职工之家 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我是小小志愿者,急救我也行!
  发布时间: 2019-07-30   访问量:0   保护视力色:  

7月22日—26日,我院工会为参加“旭日”夏令营的孩子们开展了“争当小小志愿者”为主题的活动,旨在让他们借暑期的机会锻炼自我、帮助他人、提升能力,传承医护人员爱岗敬业、无私奉献的情怀。

小志愿者穿上标志志愿服务的红色马甲,立马变得认真而庄重。下午4点,在宿迁市红十字应急救护培训基地,老师耐心地向孩子们讲解心肺复苏、创伤包扎等知识,让孩子们学会了在遇到突发事件或有人倒地需要急救的情况下,如何寻求帮助、及时正确拨打急救电话并在第一时间对患者进行心肺复苏的基本救护能力。

理论授课后,老师为孩子们进行了急救演示,孩子们纷纷跃跃欲试,在模拟人上进行实际操作演练。

本期夏令营开展的急救培训,帮助孩子们提高了安全意识及自救互救能力,为孩子们安全、健康、快乐的成长提供了有力的保障。小志愿者们纷纷表示,此次“争当小小志愿者”活动让大家感受到了医护人员对待工作时的一丝不苟和默默付出,作为医护人员的下一代,他们会好好学习、关爱他人,力争早日能为社会作出贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部