当前位置: 首页 >> 志愿风采 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
蓝马甲牵手红马甲 共赴耿车敬老院献爱心
  发布时间: 2017-04-12   访问量:0   保护视力色:  

为深入推进“一学一做”教育实践活动,4月9日,江苏省人民医院宿迁分院(宿迁市第一人民医院)团委组织医院志愿者服务队走进宿城区耿车镇敬老院,和宿迁中华魂1+1志愿者爱心团队的志愿者们一起给老人们送温暖。

 伴随着欢快灵动的《小苹果》等音乐,文艺组的志愿者们舒展腰肢,给老人们带来活力十足的开场舞;医疗组的“蓝马甲”给老人们分发《健康小常识》册子,详细了解了每位老人的生活、身体情况;理发组的“红马甲”搬来座椅给敬老院的老人们和其他工作人员打理头发。几项活动同时开展,让老人们感觉热闹与充实。

义诊活动现场,医务人员为老人们进行了身体检查,包括测血糖、心肺听诊、血压测量等,并对每位老人的检查结果提出了反馈和日常生活护理建议,为一些需要服药的老人开具处方,指导老人注意健康的生活方式。最后,志愿者们还提醒敬老院的每位老人在以后的生活中,对自己的饮食情况及日常活动加以重视。他们给老人们提供义诊、赠送药品并开展疾病防治讲座。

此次活动受到了敬老院老人的欢迎和称赞,据敬老院的负责人介绍说,老年人年龄大了身体难免会有各种毛病,这次宿迁市第一人民医院志愿者上门义诊服务让他们免去了到医院排队检查的麻烦,让许多行动不便的老人深深感受到了温暖和关怀,同时也充分展现了我院青年志愿者们奉献、友爱的精神。

    活动的尾声在敬老院食堂吹响。俗话说,“好吃不过饺子”,“饺子弯弯顺,象征顺利”,所以参加活动的志愿者们给老人们送来美味吉祥的饺子。洗菜、剁馅、和面、包饺子,一气呵成。韭菜鸡蛋馅、芹菜猪肉馅的饺子香气扑鼻、热气腾腾,温暖了老人们的胃,更温暖了老人们的心。看到老人们的满意笑容,志愿者们更加体会到,作为医务工作者的社会责任和志愿服务所带来的充实与快乐。大家纷纷表示希望有更多的机会参与社会志愿活动,将青年人的热情和爱心奉献给社会。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部