当前位置: 首页 >> 志愿风采 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
唇枪舌剑战强手,妙语连珠展风采——我院首届“青春·责任·梦想”青年辩论赛决赛落下帷幕
  发布时间: 2018-01-17   访问量:0   保护视力色:  

为进一步丰富医院文化生活,展现青年职工朝气蓬勃、团结拼搏的青春风采,11月15日,江苏省人民医院宿迁分院(宿迁市第一人民医院)首届“青春·责任·梦想”青年辩论赛决赛在医院学术报告厅举办。团市委书记耿晓云及我院领导班子出席比赛。

本次大赛由宿迁高师学工处副处长葛鹏,团市委宣传部副部长万杰,市教育局组织人事处副处长、团工委书记刘靖宇,市公安局政治部辅警处处长、人事处副处长、团委书记殷国志,市卫计委团委书记王芝滇担任评委,历经初赛层层选拔的8支优秀辩论队参与比赛。

下午3点半,宿迁市第一人民医院首届青年辩论赛决赛正式开始了。一支节奏紧凑、铿锵有力的VCR带领大家回顾了初赛的精彩片段、指导老师的倾情指导、辩手们的勤思苦练,为赛程渲染了紧张而又激烈的气氛。本次决赛的4个辩题,关于医疗,源于情理,可以说是和大家的工作生活息息相关。


赛场上,8支队伍、32位辩手,出口成章,思维缜密,谈吐机智幽默,举止优雅大方,丝毫不露胆怯之色,与对方辩手展开了激烈辩论。选手们引用了大量的名言典故、科学依据,针锋相对、风云际会、你来我往,无论在立论还是驳论阶段都高潮迭起,十分精彩,既有“辩”的剑拔弩张,也不失“论”的雄浑气势,征服了一位又一位评委,赢得了现场观众一阵接一阵的热烈掌声,彰显了我院青年职工扎实的理论基础与实践能力。


    对此,团市委书记耿晓云表示,在全市上下深入学习贯彻十九大精神,凝心聚力推动宿迁全面建设小康社会的关键时期,此次辩论赛很好地搭建了一个供青年交流学习、展示风采的舞台。不仅参赛的青年朋友经过层层选拔,全面展示了个人的综合素质和文化底蕴,收获了成长与历练,而且辩论赛的辩题经过精心设计、紧扣医院实际,通过针锋相对的有力辩驳,以辩明理、以论布道,有利于引导大家对于这些涉及自身职业发展重大问题的持续思考。

我院院长朱伟表示,医院开业一年来,已步入健康、有序、加速发展的快车道,开启了阶段性发展的新征程。这是我院第一次举办辩论赛,可以说是非常成功、非常精彩,为我院广大青年提供了一个闪耀思维火花、呈现语言魅力、深化文化内涵的舞台,充分展示了我院青年昂扬奋进、激情迸发的青春风采,激励了全体职工奋发向上、团结拼搏的进取精神。
    借此机会,朱伟院长对青年人提出了三点希望——希望他们注重品格修养,以德为先,做有德之才;提高技术本领,以学拓新,做有为之才;牢记职责使命,以院为家,做有志之才。 朱伟院长表示,相信大家会以更加饱满的精神面貌,积极投身到医院建设与良好发展中,勇挑重担,敢闯难关,在平凡的岗位上寻求自身价值和人生意义,展雄辩之风,做睿智之才,成为助推医院发展的新生动力。


比赛结果

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部