当前位置: 首页 >> 志愿风采 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
青春心向党,建功新时代 | 市一院举办特别主题团日活动
  发布时间: 2019-04-25   访问量:0   保护视力色:  

为纪念中华人民共和国成立 70 周年、“五四”运动 100 周年,继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,4月23日,江苏省人民医院宿迁分院(宿迁市第一人民医院)举办了“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动,来自医院各团支部的70余名青年团员代表参与了此次活动。

活动当天,青年团员们首先来到马陵公园宿北大战纪念馆。在宿北大战纪念碑前,全体人员齐唱国歌,重温入团誓词。
青年团员代表尹露蓓围绕新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代人物等内容进行了团旗下演讲,声情并茂的演讲激发了团员们勇于担当的热情。

活动上,院党委书记吴小雨向青年团员们热忱寄语并提出三点期望。一是能够坚定理想信念,听党召唤、跟党奋斗,争做律己修身的有德青年,为医院的发展贡献青春能量;二是勤于学习,把学习专业知识作为首要任务,在实践中磨练出过硬的本领,打好服务人民群众生命健康的基础,真正成长为堪当重任的医学栋梁之才;三是始终怀揣梦想、保持奋斗的精神,在属于自己的人生之路上,做一个敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的新时代青年,与医院共同实现梦想与成长。

随后,青年团员们向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体肃立默哀,然后到宿北大战纪念馆参观,追忆革命故事,缅怀英雄先烈。

下午,青年团员们来到了黄河水上救援队志愿站点。黄河水上救援队队长王爱东结合救援队的成立、发展、救援工作开展等为团员们讲授了一堂微团课,一个个无私奉献、志愿救援的事例感动了在场的每一个人,现场掌声不断。

讲课结束后,青年医师们为黄河水上救援队的志愿者及现场群众进行健康义诊,感谢他们为救援事业做出的无私奉献。

活动后,团员们纷纷表示,将一如既往的继承和发扬“五四”精神,不忘初心、砥砺前行,勇于担当、拼搏奋进,在工作中不断提升自身技术水平,为医疗事业发展贡献出自己的力量,让基层群众的健康得到更好保障!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部